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Du nouveau pour le Panier de la Mer à Outreau


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Le Panier de la Mer, structure d'insertion basée à Boulogne-sur-Mer qui emploie actuellement 27 salariés dont 19 en contrats aidés (jusqu'à deux ans), a inauguré le vendredi 14 janvier son nouvel atelier de préparation culinaire, rue René Cassin à Outreau, en présence du Maire et conseiller départemental, Sébastien Chochois, et des deux ministres, Brigitte Bourguignon, ministre déléguée à l'autonomie et Brigitte Klinkert, ministre déléguée chargée de l'insertion. Le nouvel espace dédié à la surgélation doit être utilisé pour valoriser les denrées non commercialisées et jusque-là destinées à la destruction. 

C'est donc bien un nouvel outil pour produire à plus grande échelle (l'objectif étant de 35 000 barquettes pour 2023) dont vont bénéficier les salariés de la structure et la directrice, Sophie Cazenave, aux manettes de cette belle  association et qui fait de la lutte contre la gaspillage son alliée majeure. Récupérer les invendus de la criée, les transformer en plats par des salariés en insertion tels sont les objectifs du Panier de la Mer qui vient d'obtenir dans le cadre du Plan de Relance 300 000 euros d'aides de l'Etat pour l'aménagement de ce nouvel atelier, 175 000 euros de l'ADEME et de la Région Hauts-de-France, ainsi que des cofinancements de Pas-de-Calais Actif, de la Fondation Crédit Agricole et d'AG2R La Mondiale.

Dans le Pas-de-Calais, 13,4 millions d'euros ont été injectés par l'Etat dans le cadre du Plan de Relance pour l'inclusion avec la création de 1900 emplois.


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